Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:55 

Евгений Групсавец Как я был коровой

Стремительный крылорук
Муха - это маленькая птичка!
Не секрет, что мясные магазины, частенько изображают на своих витринах и вывесках коровок, свинок, кроликов и прочая, во вполне живом и счастливом виде, как бы играя на руку вегетарианской агитации. Этот маразм, а может быть тонкий пиар, наверняка уже полностью обсужден, изучен и осужден общественностью, поэтому речь я веду не о нем. А веду я речь о себе любимом, наивно претендуя хоть на толику оригинальности, о себе и о корове, пристально глянувшей на меня сегодня с типичной банерной витрины современной мясной лавки.
Корова, а точнее ее фотография была очень хороша в плане натуралистичности и качества изображения. Черная и гладкошерстная как кошка, с огромным блестящим и влажным носом на котором, были явственно видны тончайшие, почти прозрачные волоски. Сейчас воображение даже дорисовывает мне капли росы блестящие на этих нежных «усах», но в тот момент взгляд, конечно, привлекли глаза... О глазах коров, несомненно, уже все сказали поэты, куда мне. Да, конечно мой взгляд не мог не скользнуть по изображенной почти вплотную к корове мясорубке, истекающей аппетитным водопадом розового фарша, но наверно эта деталь не столь важна, ведь все мы прекрасно знаем, что правда гораздо более неприглядна, и с воображением у меня все в порядке, так что даже не будь там мясорубки, она бы подразумевалась, незримо висела в воздухе, как Паланиковская морковь, смазанная вазелином. Посему возвращаюсь к глазам. Именно в тот момент, когда я встретился взглядом с коровой, ситуация с моей стороны вышла за рамки бездумного разглядывания витрины. С этого момента я осознанно пытался понять КАК она смотрит на своего исторически обусловленного потенциального убийцу.
Иногда, кстати взгляд у коров бывает и ничего не выражающим, кажущимся тупым, особенно если они жуют.
Но с моей коровой был явно не этот случай. Не обнаружилось в ее взгляде и укоризны, презрения, вообще никакого негатива, его было бы проще всего различить. Собственно мои теперешние пространные размышления уложились в долю секунды и несколько коротких выводов:
-Смирение?
-Нет.
-Понимание…
-Что?
-Вопрос!
Когда я осознал, что корова, думает в унисон со мной о том же самом, только с другой, зеркальной стороны, с противоположного фронта, это был катарсис! Я стал коровой, глядящей на человека скучающего в маршрутке. Гадающей что за выражение пришло на смену бездумности в его глазах. Думающей о том, что должен чувствовать обремененный моралью, но тем не менее, убежденный убийца, глядя в глаза своей потенциальной, да что там, вполне реальной жертвы…
Корова не смогла ничего прочитать в моих глазах. Я перестал быть коровой. Я поспешно попытался заглянуть в собственную душу и самому обнаружить там раскаянье, желание измениться, хотя бы отвращение к себе. Тщетно. К тому же я слабо себе представляю куда заглядывать и где искать. Мысленно я могу сотни раз обосновано повторить себе, что я отвратительней самого мерзкого животного, я искренне верю в это, но как вбить эту веру себе в душу, пропитать и отравить этим знанием каждую секунду своего существования?
Спросите зачем? Конечно чтобы по настоящему захотеть измениться.

P.S.
Представляете, пока я писал всю эту рефлексию, я понял что мне нужно дальше делать!
Я вернусь к тому ларьку. Даже если окажется, что его там никогда не было, неужели я не найду в сети похожих по сути, таких же красочных картинок…
Мы знакомы с вами? Может быть даже близко? Я восхищаюсь вами, уважаю, ценю ваше общество, а может даже люблю?
Вы не против, если я прифотошоплю ваше фото к мясорубке? Исключительно для личного пользования.

URL
Комментарии
2010-10-05 в 18:02 

Апрельская рыбка [DELETED user]
Мммм.... а как же колбаса, Групса???

2010-10-05 в 18:15 

Стремительный крылорук
Муха - это маленькая птичка!
boin De Всенепременно! Кастати, пришли мне пожалуйста какую нибудь свою фотку, желательно поаппетитнее.

URL
2010-10-05 в 18:53 

Апрельская рыбка [DELETED user]
Увы! Все фотки у меня в том компе, который сдох.

   

В непроходимых джунглях Мизантропии

главная